Минобороны может заморозить жилищные программы для военных

Хвиля

Минобороны

На официальном портале Верховной Рады Украины опубликовали проект постановления № 3142, в котором планируется обеспечить 715 млн грн на зарплату военнослужащим срочной службы благодаря приостановлению жилищных программ для военнослужащих.

Об этом сообщает УНН.

«Да, ориентировочная потребность в средствах на 2015 год для выплаты денежного обеспечения срочникам на уровне военнослужащих-контрактников составляет 715,0 млн. грн. для всех силовых ведомств», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления ВРУ № 3 142 «О внесении изменения в Постановление Верховной Рады Украины» О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства».

Обеспечить эти средства собираются через исключение абзаца пятого подпункта 6 пункта 3 постановления ВРУ «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства»: «Принятие реальных мер по обеспечению жильем военнослужащих. В частности, в первую очередь направить средства на завершение строительства жилых объектов, имеющих высокую степень готовности, и выкуп жилых объектов незавершенного строительства, ввести упрощенный механизм привлечения инвестиций для строительства жилья, а также предусмотреть предоставление военнослужащим, имеющим выслугу не менее 5 лет, долгосрочных беспроцентных кредитов на приобретение жилья».

Проект постановления внес в Верховную Раду Украины Премьер-министр А.Яценюк, в пояснительной записке стоит имя министра обороны С.Полторака.




Комментирование закрыто.