Минобороны и сокращение армии: время махать шариками и флажками

"Хвиля"

— При всем уважении к специалистам Минобороны и Генштаба, лично я бы на данном этапе не рекомендовал прислушиваться к их мнению. По одной просто причине: за два года нахождения Януковичем в роли Верховного Главнокомандующего, мы не услышали ни полслова конструктива и критики ситуации из их уст — сплошные «одобрямс» и восхваления мудрости того же Януковича и правительства. Они дискредитировали себя полностью и окончательно, — отметил Тымчук в интервью «Хвилі».

— Если военный руководитель, командующий этими самыми «специалистами», вместо требований от высшего руководства срочно определить основы оборонной политики державы в новых условиях, военные угрозы и задачи армии, концептуальные основы дальнейшего развития Вооруженных сил, от балды высасывает «определенные расчеты» по сокращению ВС, это — не военный руководитель, а попугай. Эти люди должны подсказывать безумно далеким от военного дела Януковичу, Азарову, а сейчас и тому же министру обороны, какова нынешняя ситуация, и что нужно делать, — указал он.

— Вместо этого они ловят главный постулат власти — экономить на всем, и вместо убеждений, дискуссий, аргументов и убеждений начинают послушно махать шариками и флажками: конечно, правильно, давайте и дальше сокращать армию, у нас уже и «определенные расчеты» есть! Сомнительно, что с таким подходом можно создать эффективные Вооруженные силы и обеспечить обороноспособность страны хотя бы на минимально допустимом уровне, — уверен эксперт.

Ранее заместитель министра обороны Владимир Можаровский заявил, что Министерство обороны Украины намерено «оптимизировать» численность Вооруженных сил Украины, то есть продолжить сокращение армии. Он напомнил, что на сегодняшний день общая численность Вооруженных сил Украины составляет 190 тысяч военнослужащих и других работников. «Мы считаем, что в случае проведения реформирования есть возможность сократить численность армии и иметь более компактные Вооруженные силы», — сказал Можаровский, уточнив, что Минобороны уже есть определенные расчеты в этой сфере, однако окончательные масштабы сокращения пока не определены.




Комментирование закрыто.