Минобороны Эстонии ищет главу генштаба по объявлениям в интернете о работе

"Хвиля"

Кандидат на этот пост, по сообщениям пресс-службы Минобороны ЭР, будет представлен комиссии Парламента в ближайшие недели.
По закону о государственной обороне в мирное время, начальник Генштаба должен быть назначен на должность Правительством Республики по предложению

Согласно Закону о государственной обороне в мирное время, начальника Генерального штаба Сил обороны назначает на должность Правительство Республики по предложению министра обороны с учетом мнений комиссии Парламента по гособороне. При этом предложение о назначении на должность начальника генштаба вносит министру обороны командующий Силами обороны.
Требования к будущему кандидату были следующими: обширные знания в области политики безопасности Эстонии, формирования этой политики, глубокое понимание международной организации военной обороны, опыт международной работы в каком-нибудь международном штабе. И опыт штабной работы на посте не ниже начальника отдела Генштаба Сил обороны.
Военные, среди которых необходимо выбрать начальник Генштаба являются генералами действительной службы, заместителями начальника Генерального штаба Сил Обороны.
В ближайшее время список кандидатов будет готов, затем минобороны представит кандидата правительству.




Комментирование закрыто.