Минкурортов: турки хлынут на отдых в Украину

"Хвиля"

Об этом сообщил министр курортов и туризма автономии Александр Лиев.

По словам министра, во время визита делегации Минкурортов в Турцию крупнейшие турецкие туроператоры высказали мнение, что введение безвизового режима между странами позволит увеличить турпоток из Турции в Крым уже в течение 2012 г. более чем в 2,5 раза.

«Сегодня туристы, которые приезжают из Турции в Крым сталкиваются с проблемой в получении виз в Международном аэропорту «Симферополь», где максимальная пропускная способность визового офиса составляет 30 человек в сутки, а прибывает в автономию, зачастую, более 50-ти. В связи с этим там нередко можно было увидеть многочасовые очереди», — сказал Александр Лиев.

Он добавил: «Отмена визового режима, регулярное ежедневное авиасообщение, обеспечиваемое «Турецкими авиалиниями», а также мероприятия по продвижению крымского санаторно-курортного лечения для жителей Турции, дадут ощутимый результат для Крыма уже в 2012 г», пишет business.ua.

Как сообщалось ранее, Министерство курортов и туризма Крыма после встречи с министром культуры и туризма Турции направило письма в МИД, в котором высказывалась позиция региона о необходимости отмены визового режима для жителей Турции.

Напомним, вчера в ходе официального визита в Турецкую Республику Президента Украины Виктора Януковича между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турции было подписано соглашение об отмене визового режима между странами.




Комментирование закрыто.