Министров нельзя отправлять в отставку, иначе команду не наберем, — Медведев

"Хвиля"

«Если за любое событие отправлять министра в отставку, то мы никогда не наберём нормальной команды, потому что мы с вами знаем, в каких условиях работает страна, мы знаем и проблемы нашей политической системы, экономического состояния. Поэтому если за каждый проступок отправлять в отставку министра, система упрётся в коллапс», — сказал Д. Медведев, отвечая на вопрос журналиста А. Шнайдера о том, какова личная ответственность Нургалиева в том, что происходит с реформой МВД и что происходит на полицейских участках.

«Нургалиев – это просто как пример, потому что есть ощущение, что, когда в стране происходит какое-то крупное ЧП, теракт, техногенная какая-то катастрофа, ответственность всегда несут руководители среднего и низшего звена, а то и не руководители вовсе – и никогда не высокопоставленные чиновники», — добавил журналист.

Дмитрий Медведев ответил, что в ряде случаев виноваты и вправду не министры, а начальники среднего звена.

«Что же касается ответственности Министра внутренних дел, он, конечно, несёт полную ответственность за состояние дел в МВД, и он это прекрасно понимает», — сказал президент.

На вопрос о том, является ли плановая отставка самым большим возможным наказанием, Дмитрий Медведев ответил, что нельзя за любое событие отправлять министра в отставку, иначе команда никогда не наберется.

«Я всё-таки закончу эту мысль: действительно, это плановое мероприятие. Но если Вы меня спрашиваете в отношении того, является ли отставка самым страшным наказанием, то я Вам могу сказать так: для многих чиновников отставка страшнее, чем ответственность. Поэтому я считаю, что и отставки тоже должны быть мерой реагирования государства на те или иные проблемы», — пояснил президент России.

Также Дмитрий Медведев напомнил, что за время его правления сменилось рекордное количество чиновников – 50%.

Дмитрий Медведев недавно выступил на расширенном заседании Госсовета, подводя итоги своего правления. 7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».




Комментирование закрыто.