Министром экономики вместо Порошенко Янукович может назначить Акимову

Министерский портфель президент намерен ей вручить уже с понедельника (12 марта). Об этом КП сообщил достоверный источник из Партии Регионов.

— Только что вышел из Администрации президента. Сейчас там обсуждают кандидатуру Ирины Михайловны на пост министра экономического развития и торговли. Акимова, конечно, не изъявляет особого желания идти работать в правительство. Ей комфортно при президенте. С ней ведут беседы, — сказал наш собеседник.

По его словам, президент Янукович был готов назначить на этот пост Петра Порошенко. Но Петр Алексеевич тянул с окончательным ответом.

— Акимовой не выгодно идти на пост министра. Для нее это будет означать карьерное понижение. К тому же по своей натуре Ирина Михайловна — не чиновница. Она прекрасно справляется со своими обязанностями при Администрации президента, — говорит политолог Владимир Фесенко.

Если Акимова согласится, то станет второй женщиной в правительстве Азарова. Недавно президент назначил вице-премьером Раису Богатыреву.

Напомним, 14 февраля Виктор Янукович уволил с должности первого вице-премьера и министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, назначив его Секретарем СНБО. 23 февраля глава государства заявил, что на вакантное кресло министра претендует Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.