Министр ЖКХ: реформу будем проводить за деньги народа — кому нужно, тот пусть и платит

Светлана Сугак

Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, — передает корреспондент ИА «НАШ ПРОДУКТ».

{advert=1}

«Я понимаю, что происходит в государстве, и я понимаю, что этих денег не будет», — подчеркнул министр.

По словам Анатолия Близнюка, решение этой проблемы может быть найдено за счет активного создания в Украине объединений совладельцев многоэтажных домов (ОСМД).

«Например, есть у Вас дом, Вы говорите: государство, это твое, я могу сделать ремонт квартиры своими руками, но ты должно принимать участие в капитальном ремонте первым. Вот у меня есть 3 тысячи, дай мне 2 тысячи и я заменю все батареи в доме. Такой подход государство и наше министерство сейчас разрабатывает, чтобы через беспроцентные кредиты и прочие механизмы помогать людям. Но только тем, кто захочет это делать. А те, кто с девятого или двадцатого этажа будут кричать, — «нет, я никому ничего не дам, давай мне тепло» — ну, не будет этого. Понимаете, будет, как будет», — заявил Близнюк.

«Хвиля» напоминает, что только на ЕВРО 2012 государство растратило в никуда из бюджета более 114 млрд грн. На эти деньги можно было 10 раз поменять все теплосети по всей стране. Если так использовать госбюджет и далее, то действительно — никаких денег не хватит.

{advert=2}




Комментирование закрыто.