«Министра ДНР» убили за «бендеровскую» позицию

УП

днр

Прокуратура Донецкой области расследует гибель бывшего министра топлива и энергетики террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в органы прокуратуры Украины обратился житель Киева, который заявил, что его брат – Евгений Файницкий, который работал на террористов «ДНР» жестоко убит и информация об этом факте умалчивается.

Прокуратурой Донецкой области установлено, что Файницкий в конце 2014 – начале 2015 года работал так называемым «министром топлива и энергетики «ДНР». В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан якобы за шпионаж в пользу Украины.

Заявитель также передал прокуратуре официальный ответ так называемого генерального прокурора «ДНР» Андрея Спивака от 28 августа 2015 года в которой указано, что Файницкий арестован за «…проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию» и он якобы содержится под стражей.

Однако позже родные получили из России свидетельство о смерти Файницкого, в котором указано, что он умер еще в 17 мая. Документ был выдан в Ростовской области РФ, местом смерти указан Донецк.

«Что стало причиной смерти бывшего министра террористов, теперь будут выяснять в прокуратуре Донецкой области», – говорится в сообщении ведомства.

Следствие продолжается.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.