Министр юстиции ФРГ предлагает пересмотреть решение о ЧМ в России и Катаре

Немецкая волна

гайко маас

Гайко Маас настаивает на проверке сообщений о возможном взяточничестве в процессе принятия решений ФИФА о проведении Чемпионатов мира по футболу в России и Катаре.

Министр юстиции Германии Гайко Маас вновь выразил сомнения относительно проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году в Катаре.

«Отставка Блаттера может стать началом расследования, которое давно назрело», — заявил министр в интервью немецкой газете Bild, которое должно быть опубликовано 4 июня. Текст материала частично приводят в среду, 3 июня, информационные агентства.

Если в процессе рассмотрения вопросов о проведении ЧМ было замешано взяточничество, то принятые решения должны быть полностью пересмотрены, считает глава немецкого минюста. Недопустимо, чтобы решающим аргументом при определении страны, которая принимает ЧМ, был размер взятки, подчеркнул Маас.

Ранее с требованием пересмотреть проведения Чемпионатов мира в России и Катаре выступил председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, отмечает агентство Reuters. По его словам, после отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера организаторы ЧМ в Катаре чувствовать очень некомфортно.

Источник: Немецкая волна




Комментирование закрыто.