Министр обороны Украины ожидает от призывников «обратной связи»

"Хвиля"

На торжествах присутствовали руководители структурных подразделений военного ведомства и Генерального штаба ВС Украины, командование Сухопутных войск, 8 армейского корпуса, священнослужители и ветераны Великой Отечественной войны.

«Я желаю каждому из вас успехов и стать настоящими мастерами военного дела! — сказал Михаил Ежель, приветствуя гвардейцев. — Защищать Родину — настоящая мужская профессия! Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы она стала престижной, а каждому из вас были обеспечены надлежащие условия службы».

Михаил Ежель отметил, что новый учебный год будет сложным, как и предыдущие.

«Но руководство государства прилагает максимальные усилия, чтобы кардинально изменить ситуацию к лучшему», — отметил Министр обороны. Как пример позитивных сдвигов в государстве и Вооруженных Силах он, в частности, отметил, что большинство показателей проекта бюджета оборонного ведомства на следующий год увеличились в разы: «Если в этом году на обеспечение услуг военнослужащих государственным бюджетом было предусмотрено 200 миллионов гривен, то в проекте госбюджета на следующий год это уже 600 миллионов гривен! В разы будут увеличены средства на боевую подготовку, обновление вооружения и военной техники».

{advert=9}

Вместе с тем Министр обороны подчеркнул, что руководство государства, Вооруженных Сил ожидает и «обратной связи».

«Мы ожидаем качественной боевой подготовки, отличной выучки личного состава», — сказал он и подчеркнул, что именно такие соединения, как 72 отдельная гвардейская механизированная бригада является образцом боевой подготовки.

Министр обороны осмотрел готовность вооружения и военной техники в парке боевых машин соединения.

Также Михаил Ежель пообщался с личным составом, причем особое внимание уделил молодым военнослужащим, ставшим в строй бригады осенью этого года. Министр интересовался бытом, условиями службы, питанием.




Комментирование закрыто.