Министр Лебедев попросил министра Шойгу «пристроить» подводную лодку

"Хвиля"

Павел Лебедев, министр обороны Украины, обратился с просьбой к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу выделить в Севастополе причал для размещения и дислокации украинской подводной лодки «Запорожье».

Об этом сообщает газета «Новый Севастополь», со ссылкой на слова украинского министра. В частности, Павел Лебедев сказал: «У нас очень много нерешенных вопросов, которые зависли. Один из них выделение причала для украинской подводной лодки «Запорожье», которая скоро выйдет из завода».

Министр обороны Украины напомнил своему российскому коллеге, что во время раздела Черноморского флота бывшего Советского Союза были поделены, в том числе, и причалы.

Лебедев посетовал на то, что в ходе исторического раздела, украинской стороне в качестве базы для базирования украинского подводного флота была выделена Балаклава, однако в этот момент она объявлена демилитаризированной зоной.

Известно, что в период с 18 по 20 июля 2012 года прошел очередной этап ходовых испытаний подводной лодки “Запорожье”, во время которого украинскими подводниками было осуществлено успешное пробное погружение субмарины.




Комментирование закрыто.