Министр экологии Шевченко обвинил НФ в шантаже президента и готов уйти в отставку

Хвиля

Игорь Шевченко

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявил о своей готовности уйти в отставку и обвинил парию «Народный фронт» в шантаже президента, вынуждая его согласиться на отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Поток грязи, который безосновательно льют на меня коррумпированные политики и продажные журналисты по заказу олигархов, значительно увеличился. Им очень не понравилось мое обращение к народу Украины, в котором я разоблачил истинные мотивы политических репрессий, организовала против меня партия «Народный фронт» и ее руководители. Сейчас они шантажируют Президента, заставляя его согласиться на мою отставку», — отметил министр.

Шевченко подчеркнул, что при его руководстве ведомство сломало систему коррупции и начало кардинальные реформы в отрасли.

«Мы вернули в государственную собственность значительное количество месторождений газа и нефти, которые были украдены бандой Януковича и продолжаем этот процесс. Мы подали многомиллионные иски о возмещении государству ущерба, причиненного коррупционными сделками министрами Януковича. Мы создали команду опытных специалистов, которые готовы и в дальнейшем проводить реформы и бороться с коррупцией», — рассказал он.

Министр заявил, что в его действиях не было никакой коррупции, а сложившаяся ситуация используется нечистыми на руку политиками как формальный повод для его отставки.

«Но я готов уйти с должности, если так решит Президент, потому что я глубоко уважаю Петра Алексеевича и считаю его лучшим Президентом Украины за всю историю независимости (…) Да, я готов уйти, но я не сдамся, я не прекращу свою борьбу со старой совково-коррупционной системой и с политическими мошенниками, которые паразитируют на бюджетных деньгах и обворовывают страну. Я буду бороться, пока не выиграю, пока народ Украины не победит жадных олигархов и коррумпированных политиков», — подчеркнул Шевченко.




Комментирование закрыто.