Министерство образования заставляет учеников покупать коррупционные тетради

"Хвиля"

тетради

Министерство образования  запретило школьникам пользоваться любыми тетрадями, кроме одобренных Минобразования.

Учителя предупредили родителей, что «запрещенные» тетради проверять не будут и все контрольные в таких тетрадях будут автоматически оценены в два балла, пишет v-n-zb

Сами же родители считают, что разрешения в нашей стране связаны исключительно с коррупцией в виде «откатов», поэтому негодуют из-за подобного беспредела МОН.

Учителя, в николаевских школах, предупреждают родителей: если ваш ребенок напишет контрольную в тетради, которая не одобрена МОН, то такую работу никто проверять не будет, а за контрольную ребенку поставят 2.

Такие требования учителя аргументируют письмом одного из зам. министра образования:

03

Эта информация подтверждается и по Киевской области. В частности, в ряде городов Киевской области ученикам запретили использовать дневники, которые родители купили самостоятельно. Школы навязывают дневники ученикам за 15 грн, которые распространяются централизовано.
.




Один комментарий

  1. А чему удивляться?
    Если дороги строят в четыре раза дороже себестоимости, то тетрадки по двойной цене — детские шалости. Нужно же нашим чиновникам как-то сводить концы с концами, от зарплаты до зарплаты, учить своих детей в престижных школах и проч…