Министерство доходов и сборов клянется, что не прессует газету «Экспресс»

"Хвиля"

Изображение:telegraf.com.ua/

Министерство доходов и сборов доходов заявило, что не имеет никакого отношения к блокированию работы нескольких предприятий, обслуживающих выпуск газеты «Экспресс».

Об это сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сообщаем, что никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, выдающих газету зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных, сотрудниками Министерства доходов и сборов Украины не осуществлялось. На текущий момент предприятия ООО Газета «Экспресс», ООО «Экспресс Групп», ООО «Фонд Свобода слова», ООО «Экспресс Медиа Печать», ООО «Экспресс Медиа Полиграф» имеют возможность беспрепятственно зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре», — говорится в сообщении Министерства доходов и сборов.

При этом Минсдох утверждает, что от вышеуказанных предприятий не поступало  официальных жалоб в органы ведомства.

Поэтому, в Министерстве доходов и сборов утверждают, что «заявления о давлении на газету «Экспресс» безосновательны».

«К должностным лицам или сотрудников этого или других СМИ со стороны Министерства не предъявлялось никаких требований по корректировке редакционной политики вообще любых других требований», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера львовское издание распространило информацию, что его предприятия  ООО Газета «Экспресс», ООО «Экспресс Групп», ООО «Фонд Свобода слова», ООО «Экспресс Медиа Печать», ООО «Экспресс Медиа Полиграф»  не могут регистрировать налоговые накладные в Едином реестре, что привело к фактической остановке их деятельности. Журналисты заявили, что львовские налоговики анонимно сказали им, что проблемы идут из центрального офиса Минсдоха

Сегодня журналисты газеты «»Экспресс» проводят акцию протеста во Львове. Украинская оппозиция обратилась к власти с требованием прекратить препятствование деятельности издания.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.