Минимальная заработная плата будет повышена в 2014 году, — Азаров

Хвиля

Азаров Николай

Расходы на выполнение социальных инициатив президента Украины в проекте Государственного бюджета на 2014 год будут учтены в полном объеме.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

В частности, как заверил Азаров, будет обеспечено экономически обоснованное повышение минимальной заработной платы и должностного оклада работника I тарифного разряда, повышение уровня социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

«Также в проекте государственного бюджета на следующий год должны быть предусмотрены расходы на обеспечение жильем детей, лишенных родительской опеки. Особого внимания требует вопрос увеличения пенсионных выплат. В проекте государственного бюджета на 2014 год должны быть учтены средства на улучшение оздоровления ветеранов и инвалидов, детей и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», — сказал Николай Азаров.

Глава правительства поручил Минфину учесть дополнительную потребность на финансирование расходов, предусмотренных в связи с повышением социальной защиты ветеранов войны и военнослужащих, предоставлением бесплатной правовой помощи гражданам, усилением материальной поддержки семей, в которых воспитываются дети, над которыми установлена опека, предоставлением адресной помощи молодым работникам, направленным на работу в селах и поселках и др.


Загрузка...


Комментирование закрыто.