«Минималка» в Украине могла бы быть 5 тысяч гривен, — Розенко

Хвиля

Павел Розенко 4

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о том, что минимальная зарплата в Украине уже с 1 января нынешнего года могла бы быть не 3200 гривен, а 5 тысяч гривен.

Об этом он сказал в интервью Обозревателю.

«Безусловно, я хотел бы, чтобы уже сейчас или с июля, или со следующего полугодия минимальная заработная плата была 5000 гривен. Более того, скажу, что были расчеты. Эксперты делали соответствующие расчеты – можно было внедрять минимальную заработную плату в 5000 грн уже сейчас, с 1 января делать минимальную заработную плату не 3200, а 5000 гривен. Но мы решили все-таки перейти на постепенность этого процесса», – отметил вице-премьер.

По информации Розенко, Кабмин в апреле-мае сможет определиться, когда и какими темпами будет в дальнейшем увеличиваться размер минимальной заработной платы.

«После подведения первых итогов влияния повышения минимальной заработной платы мы объявим о дальнейшем плане повышения, но сегодня я вижу только позитив. Никаких негативных прогнозов по внедрению зарплаты в 3200 гривен не оправдалось, и мы имеем только положительные цифры», — заявил чиновник.




Комментирование закрыто.