Минфин «зачищает» лотерейный рынок под конкретного субъекта, — эксперт

"Мой Киев"

Лоторея

Согласно новой редакции законопроекта 3632 «О детенизации рынка азартных игр и обеспечения доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств», Кабинет Министров собирается получить привилегированное право отдавать предпочтение «конкретному» лотерейному оператору.

Об этом заявил доктор юридических наук, почетный президент юркомпании Jurimex, Данил Гетманцев в комментарии для портала «Мой Киев».

«В проекте есть норма о том, что лицензионными условиями могут устанавливаться другие требования к операторам лотерей (ч. 4 ст. 24). Фактически это означает, что Минфин получил право сам устанавливать требования к операторам. Не означает ли это, что таким образом КМУ пытается завуалировать лоббизм? То есть, Минфин в лицензионных условиях «детализирует» требования к операторам лотерей и вернет, например, опыт работы в 3 или 5 зарубежных странах. Минфину дается право вручную управлять рынком и выписывать требования к операторам под конкретного (даже иностранного оператора)», — отметил Данил Гетманцев.

Напомним, что это уже вторая редакция законопроекта 3632, поданного Министром финансов Натальей Яресько. 22 декабря этот проект закона отделили от «бюджетного пакета», и сейчас он находится на доработке в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.




Комментирование закрыто.