Минфин предложил кредиторам госбанка условия реструктуризации долга

Хвиля

Минфин

Министерство финансов Украины предложило кредиторам одного из крупнейших государственных банков «Укрэксимбанка» реструктуризировать часть бондов учреждения со сроком погашения в апреле 2015 года, в феврале 2016 года и январе 2018 года на условиях пролонгации платежей на 10 лет без сокращения суммы выплат и с сохранением процентной ставки купона на уровне 8,375%.

Об этом говорится в презентационных материалах Министерства финансов Украины.

«Укрэксимбанк», действия которого поддерживаются Министерством финансов и Национальным банком Украины, 27 апреля 2015 года проведет переговоры с кредиторами с предложением пролонгации платежей на 10 лет без списания долга или снижения процентных ставок, — говорится в материалах Минфина. – При этом «Укрэксимбанк» к 27 апреля осуществит купонный платеж в размере 31,4 млн долл и в дальнейшем сохранит купонную ставку на уровне 8,375%».

При этом в Минфине допустили, что переговоры непосредственно «Укрэксимбанка» с комитетом кредиторов могут быть завершены до того, как будут завершены общие переговоры Украины с кредиторами по реструктуризации части госдолга.

Решение по реструктуризации бондов «Укрэксимбанка», как отмечают в Минфине, должно быть принято при условии кворума собрания кредиторов и согласия 75% голосующих.




Комментирование закрыто.