Минфин будет искать «мертвые души» среди получателей льготных выплат, — Яресько

Хвиля

Наталья Яресько

Минфин предлагает провести верификацию системы получателей социальных выплат, что позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд грн.

Об этом информирует пресс-служба Минфина со ссылкой на интервью министра финансов Натальи Яресько Лига.нет.

«Министерство финансов будет проводить проверку права на получение социальной помощи для выявления «мертвых душ» и несоответствия критериям получения такой помощи. Устранение выявленных злоупотреблений позволит нормализовать систему социальной защиты населения и одновременно уменьшить расходы из госбюджета на 5 млрд грн», — отметила Яресько.

По словам министра, проведение аудита и верификации социальных выплат и их получателей необходимы для оптимизации системы социальной защиты и социального обеспечения.

«Мы стремимся сделать систему социальной защиты и социального обеспечения более эффективной, справедливой и действенной. С этой целью мы внедряем аудит и верификацию социальных выплат и их получателей. В то же время подчеркиваю, что это будет просто проверка для выявления злоупотреблений, » мертвых душ » и несоответствий критериям получения такой помощи «, — отметила Яресько.

Также она отметила, что проверку будет проводить Министерство финансов. «И если окажется, что со списком получателей социальных выплат все в порядке, и уменьшить расходы из госбюджета благодаря этому не удастся, то это уже будет нашей проблемой, где искать эти 5 млрд гривен», — добавила министр финансов.




Комментирование закрыто.