Минэкономики Украины будет «окучивать» белорусов прямо у госграницы

"Хвиля"

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев по завершению ХХ заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое проходило в четверг в Киеве, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

 

По словам Клюева, создание необходимой правовой базы даст новый импульс такому сотрудничеству. По его мнению, межрегиональное и приграничное сотрудничество является дополнительным резервом для увеличения товарооборота между двумя странами.

По словам участников заседания, сегодня более 60% всего товарооборота между Украиной и Республикой Беларусь приходится всего на пять регионов — Киев, Киевскую, Львовскую, Донецкую и Днепропетровскую области, а значит необходимо привлекать к работе и другие регионы.

Стороны также согласовали Положение об организации выездной ярмарочной торговли в приграничных регионах Украины и Республики Беларусь товарами национального производства.




Комментирование закрыто.