Минэкономики отбирает кадры по горящим глазам

"Хвиля"

Об этом на пресс-конференции заявил Первый вице-премьер-министр Украины — Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает пресс-служба КМУ.

По его словам, это будет проходить в рамках президентской программы по набору молодых кадров.

Он также сообщил, что уже в этом году на работу в Минэкономразвития приняли два десятка молодых людей. «Приятно с ними общаться — у них глаза горят, хотят работать на результат. Со следующего года планируем принимать на работу до 50-ти молодых специалистов», — сказал Андрей Клюев.

По его словам, к сожалению, обычный человек не сразу чувствует результаты реформ. Очень часто реформы саботируются чиновниками, особенно на местах, подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

«Менталитет нашего чиновника очень трудно изменить. Мало у нас людей в органах власти, которые умеют творить, предлагать что-то новое, полезное для граждан и страны. Слишком много чиновников думают только о том, как создать проблемы людям, а себе — максимально комфортные условия, и максимально увеличить свое влияние. Чем быстрее нам удастся омолодить кадровый состав органов власти, тем быстрее изменим менталитет наших госслужащих», — сказал Андрей Клюев.

По его словам, за год-два в корне изменить ситуацию с кадровым обеспечением в органах власти не удастся, поскольку невозможно сразу найти такое большое количество качественных молодых специалистов. Однако, надеется Андрей Клюев, постепенно эта работа будет завершена. «Дорогу осилит идущий!» — заявил он.




Комментирование закрыто.