Минэкологии хочет признать территории добычи янтаря зоной экологического бедствия

ПрессОрг

янтарь1

Министерство экологии и природных ресурсов рассматривает возможность обращения в СНБО и Кабинет министров по поводу представления предложения о признании территории добычи янтаря зоной экологического бедствия.

Об этом во время брифинга сказала заместитель министра экологии — руководитель аппарата Светлана Коломиец, передает корреспондент ПрессОрг.

«Если в ближайшее время все наши усилия не дадут результатов, то в Министерстве обсуждали идеи даже о том, чтобы предлагать СНБО и Кабинету министров выходить с предложениями к Президенту о признании этой территории, территории чрезвычайного экологического бедствия», — отметила С.Коломиец.

По ее словам, это позволит ввести совершенно другой режим деятельности на этих территориях.

«Сейчас добыча наиболее активно ведется в Волынской и Ровенской областях, частично в Житомирской … Сейчас мы собираем данные о том, какой экологический ущерб был нанесен нелегальной добычей», — отметила С.Коломиец.

Напомним, 23 июля в рамках совместной специальной пограничной операции «Зубр-2015» и оперативно-профилактических мероприятий «Янтарь» пограничная авиация зафиксировала очередные места, где организованы незаконные шахты по добыче янтаря.

Читайте также: Журналисты посетили «Янтарную народую республику» на Житомирщине и ужаснулись

О перспективах Украины стать лидером на мировом рынке янтаря

Ежедневно Украина теряет до 8 миллионов гривен из-за незаконной добычи янтаря

Милиция рапортует о прекращении нелегальной добычи янтаря

Пограничники показали огромные масштабы незаконной добычи янтаря

Остановлена крупнейшая партия контрабандного янтаря, есть задержанные, — Порошенко

 




Комментирование закрыто.