Миндоходов не видит торговой войны с Россией

"Хвиля"

Украина-Россия

В Министерстве доходов и сборов Украины, утверждают, что не обнаружили никаких признаков торговой войны на границе с Россией.

Об этом заявил пресс-секретарь Миндоходов Андрей Соколов, сообщают «Вести»

«Мы проверили сегодня несколько таможенных постов границы с Российской Федерацией. Они работают в штатном режиме», — сказал он
По его словам, очередей на границе нет: «По две-три машины».

«У нас информации о том, что украинский импорт в России полностью запрещен, нет», — уточнил Соколов.

Вместе с тем в России уже признают, что трудности у украинских экспортеров действительно существуют. Как сказал глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий, данные проблемы связаны с бюрократией.

По его словам, сложности связаны с тем, что Украина не входит в Таможенный союз. Слуцкий заверил, что никакой политики в этом нет, и все проблемы разрешатся в ближайшее время.

Пресс-служба Таможенной службы Российской Федерации вчера отказалась делать какие-либо комментарии относительно сложившейся ситуации.

В свою очередь, журналисты «5 канала» съездили на границу и убедились, что российские таможенники и пограничники работают на пунктах пропуска с Украиной в штатном режиме.

Как известно, сегодня Федерация работодателей Украины распространила заявление, что с 14 июля российские таможенники проверяют все без исключения товары из Украины. Это приводит к огромным убыткам украинских экспортеров.

О том, что пару дней назад появились серьезные проблемы также заявила компания «Метинвест»

О политическом подтексте этой ситуации читайте в статье «Путин объявил войну Януковичу»


Загрузка...


Комментирование закрыто.