Миллер: «Газпром» не будет заключать с Украиной новый контракт до Нового Года

"Хвиля"

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил в четверг журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

«Я уже говорил, что новогодних подарков не будет. В любом случае речь идет не о действующих контрактах, дополнительное соглашение возможно», — сказал Миллер.

19 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что надеется на пересмотр газовых контрактов с Россией до конца 2011 года. «В новый год хотели бы войти с компромиссным соглашением по цене на газ, которое не подрывает украинскую экономику. В последние дни интенсифицировались газовые переговоры, в ближайшие дни надеемся выработать компромиссные решения», — отметил премьер-министр.

Из-за неопределенности с ценой на газ дважды откладывалось рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2012 год.
Ранее Азаров сообщал о том, что Украина готова платить за российский газ свыше $400 за тысячу кубометров. Он выразил убежденность в устойчивом развитии экономики Украины при цене на газ свыше $400 в 2012 году. «Мы в настоящий момент достаточно стабильны, и у нас твердая позиция в наших переговорах с Россией. Поэтому я сказал, если будет цена $416, ну что ж, будем платить», — отметил премьер.

Он напомнил, что украинские власти полтора года ведут переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года, которые украинская сторона называет «кабальными».

Подробнее: Росбалт




Комментирование закрыто.