Миллиардер Брэнсон добивается встречи с Путиным по вопросу Украины

Хвиля

ричард брэнсон
Основатель Virgin Group, британский миллиардер Ричард Брэнсон (№8 в рейтинге самых богатых людей Великобритании, состояние — $5 млрд), ставший инициатором совместного заявления известных бизнесменов по ситуации на Украине, заявил, что будет добиваться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом передает агентство Bloomberg, сообщает Forbes.

«Мы попросим о встрече с президентом Путиным, сядем с ним и выскажем нашу позицию», — сказал Брэнсон, находящийся в Швейцарии, агентству по телефону в среду. Он не исключил, что авторы обращения будут также пытаться встретиться с украинскими и европейскими лидерами: «чтобы посмотреть, можем ли мы как лидеры бизнеса применить наши навыки переговоров, чтобы помочь урегулировать ситуацию».

Брэнсон рассказал, что говорил с почти сотней людей из российского бизнеса, и все они высказали ему свою обеспокоенность происходящим. Миллиардер также отметил, что его инициатива отчасти мотивирована «страхом перед тем, что Россия в определенный момент может вторгнуться на восток Украины». «Мы должны высказываться, чтобы убедиться, что лидеры осознают, к какой катастрофе это приведет», — сказал Брэнсон.

В среду на сайте Virgin Group была опубликована резолюция, подписанная 16 известными представителями бизнес-сообщества из России, Украины, Великобритании и США. Авторы заявления призвали власти предотвратить вторую холодную войну и взаимодействовать с целью мирного урегулирования конфликта между Россией и Украиной.

В числе подписавших резолюцию был сам Брэнсон, российский миллиардер Сергей Петров, основатель EastOne Group Виктор Пинчук (№2 в рейтинге самых богатых людей Украины, состояние — $3,2 млрд), гендиректор WhatsApp Ян Кум (№67 в рейтинге самых богатых людей США, состояние — $7,4 млрд), сооснователь Paypal Макс Левчин, британский миллиардер Мохаммед Ибрагим (№4 в рейтинге самых богатых людей Великобритании, состояние — $1,1 млрд), сооснователь eBay Джеффри Сколл (№133 в рейтинге самых богатых людей США, состояние — $3,8 млрд).

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.