Милиция задержала Игоря Маркова в связи с хулиганскими действиями в 2007 году

"Хвиля"

МВД Украины

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков сегодня был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

Такую информацию распростанило управление связей с общественностью МВД Украины.

«Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе», — говорится в сообщении.

В тексте указывается, что » уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства (…) 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)».

Напомним, что в 2010 году главное управление МВД Украины в Николаевской области прекратило уголовное дело, в котором фигурировал лидер оппозиционной партии «Родина» Игорь Марков.

Прокурор Николаевской области Николай Стоянов также подтвердил, что дело было возбуждено незаконно.

Дело было возбуждено по факту драки и разгона пикета ВО «Свободы» у здания Одесской обладминистрации, который произошел в сентябре 2007 года — тогда «свободовцы» требовали запретить установку в Одессе памятник российской императрице Екатерине Второй и Основателям города.

Сам Игорь Марков подтвердил, что арестован по делу о разбитой губе националиста семилетней давности.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Одесского городского совета Александр Васильев.

«Через решетку в окне первого этажа Марков подтвердил — арестован по делу о разбитой губе националиста», — утверждает он.

Милиция показала Игоря Маркова после того, как толпа ворвалась во внутренний двор ГУ МВД в Одесской области.

Как известно, сегодня в здании ГУ МВД в Одесской области на улице Еврейской был задержан экс-народный депутат Игорь Марков.

12 сентября Высший административный суд обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова народным депутатом Украины рассмотрев заявления Юрия Кармазина о фальсификации итогов выборов по 133-му мажоритарному округу в Одессе 28 октября 2012 года.

 




2 комментария

  1. Милиция молодцы!!!!!Давно пора было это сделать!!!!!

  2. Вот и мимо Маркова милиция не прошла. Правильно!!!!Сколько можно было криминальничать. Пора и ответить!!!!