Милиция задержала двух поджигателей кинотеатра «Жовтень»

"Хвиля"
Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

Украинская милиция оперативно задержала двух поджигателей кинотеатра «Жовтень», который несколько дней назад выгорел дотла.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

“В результате проведенной операции, милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра «ЖОВТЕНЬ». Студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель. В совершении преступления сознались”, — указал министр.

По его словам, изобличающие доказательства на них содержатся и в видео фиксации с камер наблюдения”. Кроме того, «во время обыска в общежитии, где проживали задержанные выявлены три гранаты РГД”, — отметил Аваков.

“Сейчас решается вопрос о аресте обоих задержанных. Следствие продолжается — будем устанавливать заказчиков”. — говорит министр

Аваков поблагодарил за четкость в работе оперативников и следователей киевской милиции, а так же очень профессионально проведшее задержание подразделение спецназа МВД.

Советник министра МВД Антон Геращенко раскрыл мотивы поджигателей.

“Они хотели совершить свой хулиганский поступок на киносеансе по ЛГБТ тематике, проводимом в рамках международного телефестиваля «Молодость», с целью сорвать именно этот сеанс и показать таким образом свое пренебрежительное отношение к ЛГБТ сообществу в целом”, — написал он на своей странице в Facebook.

“Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару уничтожению кинотеатра”, — говорит Геращенко.

“В конечном итоге суд будет решать в чем виновны эти двое заблудших душ”, — резюмировал он.

Как известно, 29 октября, в столичном кинотеатре «Жовтень» неизвестные подожгли зал Гегемон во время показа фильма в рамках кинофестиваля Молодость. Одновременно был произведен поджог крыши здания в нескольких местах. Пожар тушили пять часов 22 подразделения ГСЧС Украины. Огнем уничтожена крыша на площади 300 кв м, сильно пострадал и кинозал.




Комментирование закрыто.