Милиция задержала 35 человек во время пикетирования Госфискальной службы в Киеве

Хвиля

наручники

Правоохранители задержали 35 человек за хулиганство во время пикетирования здания Государственной фискальной службы в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

«Следственным отделом Шевченковского райуправления проводится досудебное расследование по факту хулиганских действий во время проведения акции у Государственной фискальной службы Украины. Тогда участники мероприятия использовали пиротехнические средства», – сказано в сообщении.

Работники районного управления милиции получили постановление суда на проведение санкционированного обыска в доме одного из фигурантов уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В Киевской области, где проживает организатор акции, работники милиции изъяли военную амуницию, в частности, камуфляжную форму, берцы, разгрузочные жилеты, пиротехническую продукцию, в том числе взрывчатые пакеты, и деньги – $4 тыс. и 77 тыс. грн.

Задержано 35 человек в возрасте от 25 до 35 лет, среди них четыре женщины. Все – жители Киевской области, некоторые проживали непосредственно по месту проведения следственного действия.

На момент задержания часть граждан были переодеты в камуфляж, отметили в милиции.

После проведения необходимых следственных действий лиц доставят в отдел милиции. Правоохранители установят личность каждого и опросят по поводу событий у здания Госфискальной службы, а затем примут процессуальное решение в отношении задержанных, говорится в сообщении.

 




Комментирование закрыто.