Милиция начала первые уголовные производства за драки на Евромайдане

Хвиля

Евромайдан

После потасовки между львовскими студентами и сотрудниками спецподразделения «Беркут» возле здания Кабинета министров в понедельник, милиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», получившее данную информацию пресс-службе киевской милиции.

В пресс-службе милиции Киева рассказали, что 7 львовских студентов вступили в конфликт с сотрудниками «Беркута».

«Не было такого, что «Беркут» их побил, это молодые люди спровоцировали милиционеров на противостояние», — поведали свою версию в милиции.

По данным главка, у студентов в рюкзаках были кирпичи, которыми они пытались бросать в милиционеров. Т.е.  средства самообороны купить которые можно так легко, они не использовали.

Задержанные были опрошены в Печерском райуправлении милиции, после чего их отпустили. По данному факту начато уголовное производство.

До этого лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что намерен сразу по прилету в Киев в понедельник встретиться с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой в связи с избиением милицией семерых львовских студентов, возвращавшихся с Евромайдана в Киеве во Львов.

По его словам, об инциденте ему сообщила народный депутат Татьяна Слюз (фракция «Батькивщина»).

«Семеро детей жестоко избиты, поломано три ребра. Сейчас они находятся в больнице, их били в машине, пока везли, били в Печерском райотделе… Вроде, их перепутали с какими-то преступниками. Сначала задержали, избили, а потом оказалось, перепутали и отпустили, после того, как приехали народные депутаты», — заявил Арсений Яценюк.


2 комментария

  1. Романенко, а ты чо хотел?