Милиция и бандиты — одна организованная криминальная группировка на службе у власти, — Москаль

Хвиля

Изображение: liga.net

Милиция стремится выслужиться перед властью, и она это доказала своими действиями перед Киеврадой.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

По мнению Москаля, своими агрессивными действиями милиция пытается доказать власти свою боеспособность и, в то же время, компенсировать почти 99% нераскрытых серьезных преступлений. Народный депутат подчеркивает, что для нынешней власти гораздо более ценны такие проявления профессионализма милиции, чем соблюдение правоохранительными органами Конституции и основных прав человека, в том числе и право на мирные собрания.

Г.Москаль сравнил милицию и бандитов, отметив, что на сегодняшний день – это одна организованная криминальная группировка. Он считает, что избившие депутатов-оппозиционеров милиционеры не будут наказаны, их дела не будут даже доведены до суда. В лучшем случае, подчеркивает Москаль, будут какие-то показательные мероприятия.

Напомним, вчера в связи с событиями возле Киеврады прокуратура Шевченковского района столицы зарегистрировала два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование.

Так, в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей при столкновениях, произошедших 19 августа под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании. Сведения, изложенные в заявлениях депутатов о превышении милиционерами своих служебных полномочий, внесены в Единый реестр по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Изображение: liga.net

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.