Милиция хвастается, как влезла в драку между активистами

458927a--foto-sergeja-leschenko,-up.btr-na-mikhajlovskojФинальный митинг оппозиции в рамках всеукраинской акции “Вставай, Украина!” завершился. Теперь на Софийской площади идет концерт.

В милиции рапортуют, что предотвратили драки в центре украинской столицы.

«Около 14:20 на улице Большой Житомирской возник конфликт между участниками мероприятия, который впоследствии перерос в стычку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Правоохранители, которые обеспечивали охрану общеМилиция влезла в драку ради добраственного порядка, вмешались и пресекли драку, разграничив участников конфликта. Также сотрудники милиции вызвали карету скорой медицинской помощи», – говорится в сообщении ГУМВД Украины в городе Киеве.

Участники сегодняшних событий утверждают, что милиция бездействовала во время событий первой половины дня. В частности, правоохранители якобы способствовали парням спортивного телосложения во время конфликта вокруг БТР.

«Когда БТР только появился, один из милиционеров говорил, что это не боевая техника, а транспортное средство. А где же номер и все остальное? Как так: милиция стояла возле каждой станции метро в центре, возле всех переходов, а неустановленное транспортное средство военного назначения беспрепятственно ездило за квартал от массового скопления людей?! Создаеться впечатление, что эти акции было согласовано с милицией от начала и до конца», – рассказывает корреспондент ТВi Максим Савчук.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцевПровокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!»когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Также во время столкновений неизвестные молодые люди, в частности, избили двух журналистов и изгнали с места «антифашистской» демонстрации регионалов настоящих левых активистов-антифашистов.

 




Комментирование закрыто.