Милиция со смертью чернобыльца попала в непредвиденную ситуацию

"Хвиля"

Об этом заявил член рабочей группы при МВД по расследованию смерти чернобыльца Михаил Каменев на пресс-конференции в среду.

В свою очередь председатель рабочей группы Владимир Чемерис сообщил, что при вскрытии тела Коноплева никаких признаков насильственной смерти не обнаружено. «Однако мы убеждены, что существует причинно-следственная связь между смертью чернобыльца и демонтажем палатки протестующих», — добавил он.

Главной причиной данного инцидента, по мнению рабочей группы, является то, что милиция не предупредила должным образом чернобыльцев о демонтаже палатки, что и привело к смерти Коноплева.

По заключению рабочей группы, полковник милиции Седнев не имел права обращаться к мэру Донецка с просьбой через суд запретить все мирные собрания на территории города, пишет Главком.

{advert=4}

Кроме того, действия, совершенные представителями власти 27 ноября на акции протеста чернобыльцев, не были исполнением решения суда о запрете мирного собрания, следовательно — незаконными.

«Любые заявления представителей органов власти по выполнению МЧС или МВД решений суда являются ложными», — говорится в выводах рабочей группы.

Напомним, 27 ноября в Донецке во время разгона палаточного городка погиб инвалид-чернобылец Геннадий Коноплев.




Комментирование закрыто.