Михаил Прохоров стал пятым кандидатом в президенты РФ

"Хвиля"

Список кандидатов в президенты уже окончательно сформирован. Закончилась регистрация лидеров партий, ими стали Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Между тем ЦИК не зарегистрировал Григория Явлинского от партии «Яблоко», так как выявил 25% недостоверных подписей в поддержку этого кандидата. Допустимый барьер – 5% подписей.

Представители этой партии стали утверждать, что это было сделано специально, чтобы не допустить наблюдателей от «Яблока» к наблюдению за ходом голосования.

Между тем Прохоров готов обратиться к лидеру «Яблока» за помощью: «Если ситуация сложится негативным образом, я обязательно позвоню Григорию Явлинскому и попрошу, чтобы его система наблюдателей… я готов дать ему возможность участвовать в этих выборах через мою систему наблюдателей, так как главной целью на предстоящих выборах является легитимность», – сказал бизнесмен.

Миллиардер убежден, что его главные противники на предстоящих выборах – Владимир Путин и «думские старцы».

Также Прохоров поделился, что он испытывает «нереальные эмоции»: «Хочется включиться в борьбу прямо сейчас, но придется ждать четвертого числа (4 февраля стартует кампания по предвыборной агитации в СМИ)».

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.