Миграционная служба провалила домашнее задание по безвизовому режиму с ЕС, — Луценко

Хвиля

Украина ЕС

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко признал, что в отсрочке введения безвизового режима с Европейским Союзом есть и вина украинцев.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба БПП.

«Надо честно сказать, что Украина не выполнила своего домашнего задания. Для получения безвизового режима был разработан план мероприятий, которые должна пройти Украина. В значительной части это касается изменений в миграционном хозяйстве: паспорта, учета, базы данных и тому подобное. К сожалению, миграционная служба не выполнила эти задачи», — отметил народный депутат.

«Я был на встрече президента с руководителями силовых ведомств и руководителями парламентских фракций, где этот вопрос Президент поручил решить министру внутренних дел. Безусловно, он самостоятельно принимает это решение. Но, на мой взгляд, только такой подход является европейским. Человек должен выполнить определенную работу, но не выполнил ее, страдала вся страна — человек должен уйти. Другой вариант неприемлем в отношениях общества и нанятой для служения людям власти», — пояснил политик.

«Мы должны до конца года выполнить весь план по достижению безвизового режима. И это возможно технически. Для этого должна работать как одна команда и МВД, и другие структуры», — резюмировал Юрий Луценко.




Комментирование закрыто.