МИД Украины вызвал на ковер посла Польши из-за запрета на въезд Шеремету

Укринформ
Украина Польша
Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Польши Яна Пекло после получения информации о запрете на въезд в РП секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Срочно вызываем Посла Польши в Украине в связи с недопуском секретаря Государственной межведомственной комиссии Святослава Шеремета в Польшу», — заявила Беца.

Как сообщает Укринформ, в субботу в 12:00 на международном пункте пропуска «Шегини» польские пограничники не впустили в Польшу ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету, который ехал в Ланцут вместе с делегацией общества «Надсянье» на мероприятия по почтению памяти погибших украинских воинов. По словам украинца, сначала у него забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Последний сообщил, что Шеремете запрещен въезд в Польшу на год. Кроме Польши Шеремет не сможет посещать страны Шенгенской зоны в течение года.

Ранее в МИД Польши заявили, что страна публично не будет информировать о том, кто внесен в «черный список» украинцев, которым запрещено въезжать в Польшу




Комментирование закрыто.