МИД Украины требует от России и боевиков прекратить провокации вдоль всей линии соприкосновения

Хвиля

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации и пророссийских боевиков прекратить обстрел Углегорской ТЭС.

Об этом идет речь в заявлении украинского МИДа, опубликованного на официальном сайте.

«Обстрел Углегорской ТЭС, который полностью вывел ее из строя, становится в один ряд с обстрелами электростанции в г. Счастье, газопровода в Ясиноватой и водопровода в Станице Луганской, имевших место в последние месяцы. Реальными жертвами этих атак снова становится гражданское население Украины, в том числе граждане, проживающие на оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в заявлении.

В МИД подчеркивают, что именно мирные граждане страдают от недостатка электроэнергии, воды, отсутствия стабильного газоснабжения.

«Все эти преступления свидетельствуют о дерзком пренебрежении боевиками минскими договоренностями. Требуем от российской стороны и подконтрольных ей наемников прекратить провокации вдоль всей линии соприкосновения, отвести вооружения и предоставить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории», — заявляет внешнеполитическое ведомство.




Комментирование закрыто.