МИД Украины разоблачил ложь Рогозина

Хвиля

МИД Украины
Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о том, что самолет вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина не пропущен в воздушное пространство Украины.

«Эта информация не соответствует действительности», — сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

Во-первых, по его словам, никакого запроса от российской стороны по этому поводу Украина не получала. Кроме того, правила авианавигационных перелетов не предусматривают информирование о том, кто именно находится на борту самолета, соответственно украинская сторона не могла знать имена пассажиров.

«И в-третьих: никакие разрешения на перелет через воздушное пространство Украины не нужны, а запрет на перелет может быть только, если у оператора есть задолженность по авианавигационным сборам пред украинской стороной», — отметил Зварич.

По его словам, авиаслужба Украины подтвердила, что никаких запретов на перелет через украинское воздушное пространство не было и все рейсы, в том числе из Москвы, могли беспрепятственно следовать через Украину.

Как сообщалось ранее, самолет с Рогозиным якобы не пропустили в воздушное пространство Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.