МИД Украины раскритиковал французских сенаторов

Хвиля

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины упрекнуло Сенат Франции в недостаточном понимании глубины нарушения Россией международного права.

Об этом говорится в комментарии МИДа в связи с резолюцией французского парламента, где содержится предложение смягчить санкции против РФ.

«Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают гибнуть граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего в отношении крымских татар и украинцев. Таким образом, в настоящее время нет никаких оснований для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций», — сказано в заявлении.

МИД выразил надежду, что Франция останется на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и дальше будет поддерживать международные усилия с целью прекратить агрессию России против Украины.




Комментирование закрыто.