МИД Украины призвал поддержать действия США в Сирии

Хвиля

МИД Украины

Действия США в Сирии необходимо поддержать.

Об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического ведомства Украины.

«Любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением. Виновники должны быть безусловно привлечены к ответственности, — сказано в сообщении. — Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлений с его стороны».

Также МИД заявил, что хроническое блокирования Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку.

«Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии,» — заявили в дипведомстве

«Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступле.ний режима против мирного населения», — призывает МИД.

Напомним, в ночь на 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по Сирии

Отметим, что Меркель и Олланд назвали удар США по Сирии наказанием за химатаку и ответственность за ситуацию в Сирии возложили на президента страны Башаре Асаде.

 




Комментирование закрыто.