МИД Украины потребовал от России навести порядок на границе

Хвиля

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины передало ноту своим российским коллегам, где призвало к совместному разрешению проблем деэскалации ситуации на границе. МИД РФ обещал рассмотреть данный вопрос и разродился нотой об остановке «карательной операции».

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В сообщении МИД  Украины говорится:

«В связи с существенным ухудшением обстановки на российско-украинской государственной границе, вызванным, в частности, активизацией деятельности трансграничных организованных преступных групп, Министерством иностранных дел Украины направлено ноту МИД России. В ней, в частности, отмечается, что в последнее время такие инциденты на государственной границе приобретают систематический характер, что создает реальную угрозу жизни гражданского населения приграничных районов и украинских пограничников.

Российской стороне предложено безотлагательно провести комплекс мероприятий на государственной границе и в приграничных районах с целью стабилизации ситуации на участке российско-украинской государственной границы . Отсутствие соответствующего реагирования со стороны российской стороны будет рассматриваться Украиной как нарушение Россией обязательств , определенных положениями соответствующих двусторонних соглашений.

МИД Украины призвал Россию как можно быстрее восстановить конструктивное сотрудничество между пограничными ведомствами двух стран с целью нормализации ситуации и недопущения дальнейших нарушений режима государственной границы.»

По сообщениям пресс-службы МИД РФ, замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Москва рассмотрит предложение украинского МИД о совместных мерах на границе для стабилизации ситуации.

«Мы изучим эту ноту. В принципе, у нас с украинскими коллегами нормальные рабочие контакты. Так что, если это обращение обосновано, мы на него соответствующим образом отреагируем. Но сначала надо эту ноту изучить», — отметил он.

Однако вместо этого российский МИД разродился встречной нотой «в связи с продолжающимися карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины», где призывает Западных партнеров повлиять на ситуацию в Украине.

«Рассчитываем, что наши западные партнеры окажут энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране», — говорится в сообщении МИД РФ. По всей видимости это — и есть ответ на предложение украинской стороны…


Загрузка...


Комментирование закрыто.