МИД Украины потребовал, чтобы Россия заставила замолчать артиллерию

Хвиля

МИД Украины

МИД Украины после трагедии 22 января в Донецке требует от России приступить к реализации Минских договоренностей и заставить «замолчать артиллерию».

Об этом говорится в заявлении МИДа.

В Климкина напомнили, что 21 января главы МИД «нормандской четверки» призвали к немедленному прекращению огня и отводу тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

Несмотря на это в Донецке «скорбный список граждан Украины, которые стали жертвами циничных террористических атак, в т.ч. вблизи Волновахи, снова был пополнен новыми именами в результате обстрела троллейбуса».

«Четко понятно одно — без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в т.ч. путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не гибли бы мирные люди», — заявили в МИД.

Ведомство, «отмечая взятое на себя российской стороной в Берлинской заявлении от 21 января очередное обязательство обеспечить соблюдение линии разграничения, призывает к полному и безотлагательному выполнению всех положений Минских документов от 5 и 19 сентября».

«Артиллерия должна замолчать и режим прекращения огня должен быть восстановлен», — призвал МИД.

У Климкина заявили, что «Украина глубоко скорбит за каждым погибшим и выражает искренние соболезнования их родным и близким».

«Должно быть проведено немедленное и объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание», — говорится в заявлении.


Загрузка...


Комментирование закрыто.