МИД Украины грозно рявкнул на Россию

Главком

МИД Украины

В МИД Украины разочарованы некомпетентными оценками российских представителей о состоянии и перспективах развития отношений между Украиной и Россией.

Об этом говорится в «Заявлении МИД Украины относительно высказываний российской стороны», сообщает «Главком»

В этой связи и в контексте последних предвзятых высказываний представителя МИД РФ 19 сентября в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине. «И высказан устный демарш», — сообщает МИД Украины.

Российская сторона при этом отметила, как говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, что высказывания рядового сотрудника МИД РФ не имеют официального характера. «И подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и «дипломатического языка», — подчеркивается в заявлении.

В МИД Украины ожидают надлежащую реакцию руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания.

МИД Украины также рассчитывает на такую оценку планируемого подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а также на развитие равноправных отношений и взаимовыгодного сотрудничества ТС/ЕЭП, которые бы соответствовали духу стратегического партнерства между Украиной и Россией.

«В Украине не противопоставляют сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом», — отмечается в заявлении.

Напомним, начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов назвал«иждивенчеством» желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза.




3 комментария

  1. Смешно, чё… )

  2. Слишком много России — везде!
    В украинской прессе — сплошь Россия, в высказывании украинских политиков — опять Россия, зайдешь в любой украинский национально-свидомый блог — там 5 из 6-ти постов опять касаются России…
    В России, наоборот — Украина никому не интересна, в основном пишут и говорят о внутренних вопросах или, в крайнем случае — о «кознях Госдепа»
    Возникает мысль: если, вдруг, Россия чудесным образом исчезнет, о чем вообще будут говорить на Украине?
    Неужели о том, как лучше обустроить собственную страну?
    Не верю — наверное начнут ругать Польшу или Румынию, обвиняя их во всех своих бедах.

    • Правильно! Писали бы больше об украинской типа «элите»! Рассказали бы правду, для чего олигархам нужна ассоциация, зачем сдают экономику….