МИД Украины должен немедленно призвать Россию прекратить карательную операцию в Чечне, — Романенко

"Хвиля"

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины должно немедленно обратиться к Российской Федерации с требованием прекращения карательной операции в отношении мирных жителей Чечни.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

“Я полагаю, что МИД Украины должен немедленно выступить с требованием остановить военную операцию кадыровских карателей в отношении мирных чеченских ополченцев. Недопустимо, когда в 21 веке уничтожают мирное население, тем более в Домах печати. Московская хунта должна немедленно сесть за стол переговоров с мирным населением Чечни. Этот вопрос необходимо немедленно рассмотреть на Совбезе ООН. ОБСЕ должна немеденно отправить туда наблюдателей, чтобы тщательно зафиксировать все зверства карателей. Украина должна поднять этот вопрос в Минске и потребовать, чтобы представители чеченских ополченцев были представлены в рамках переговоров по мирному урегулированию конфликта”, — не без сарказма написал Романенко.

Не только социальные сети, но ряд политиков подхватили эту инициативу. В частности, депутат Верховной Рады Украины, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус («Народный фронт») выразил возмущение карательной операцией кремлевских властей против правозащитного движения «Имарат Кавказ» в Грозном, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения «Имарат Кавказ». Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума», — заявил депутат.

Напомним, что ночью в центре Грозного ополченцы Ичкерии захватили Дом прессы, который сожгли кадыровские каратели. Ополченцы записали видеобращение.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию и Государственной Думе заявил, что дестабилизация в Грозном была запущена извне.

 




Комментирование закрыто.