МИД Украины дал оценку визита Путина и Берлускони в Крым

Хвиля

Берлускони и Путин в Крыму

МИД Украины осудил посещение 11 сентября президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии «Вперед, Италия!», бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони временно оккупированных Автономной Республики Крым и Севастополя.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД.

Отмечается, что визит высоких чинов в оккупированный Крыму является очередным попыткам РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины. Действия итальянского политика идут также в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым.

МИД Украины в очередной раз призывает всех иностранных граждан уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также соблюдать установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию.

Напомним, ранее украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что визит Берлускони в Крым – это преступление, и его может расследовать ГПУ.




Комментирование закрыто.