МИД Украины зря корчит из себя информационное оружие

Хвиля

Как уверен эксперт, «Проблема для Януковича в том, что эти ресурсы воспринимают самого Виктора Федоровича как идеологического и политического противника, но иных инструментов для защиты у него просто нет – в структуре государства он и его власть их сами же и уничтожили».

{advert=1}

«Украина, как одна из очень немногих в истории цивилизации держав, пришла к безумной ситуации, когда объективные интересы государства защищают силы (от очень отдельных оппозиционных политических, до «маргинальных» патриотических ресурсов), которые находятся в конфронтации к самой власти» — резюмирует эксперт.

По его словам, из инструментов противодействия, имеющихся сегодня у державы, можно считать в определенном смысле разве что информационную деятельность МИД Украины. «Но здесь мы видим лишь исключительно ситуативные контрдействия, да и то проявляющиеся чисто фрагментарно. В любом случае, успехи МИДа в информационном противостоянии можно считать весьма сомнительными, да и не его это задача, ведь МИД может выступать лишь как генератор или «группа поддержки» информационных поводов, взаимодействуя с инструментами ИПСО» — заключает Тымчук.




Комментирование закрыто.