МИД Украины: соглашение с ЕС – это мелочи, нам важна перспектива

"Хвиля"

«Мы работаем над подготовкой саммита Украина — ЕС, который важен сам по себе, который необходим для продолжения политического диалога на высшем уровне», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он также сообщает, что на саммите среди прочего планируется обсуждать вопросы двусторонних отношений, и в первую очередь — завершения переговоров по Соглашению об ассоциации.

«Мы рассчитываем, что на саммите будет заявлено о том, что стороны признают переговоры завершенными. При этом само формальное парафирование, под которым следует понимать не что иное, как признание идентичности написанного текста Соглашения тому, который обсуждался в рамках переговоров, возможно, и не состоится непосредственно на саммите», — рассказал Олег Волошин.

Если МИД так относится к международным соглашениям, которым нужен не только апостиль, но и специальная процедура согласования, можно только удивляться, как эти невежды вообще что-то умудряются делать. О степени же презрения к подобным «дипломатам» со стороны их европейских… переговорщиков (коллегами язык не поворачивается назвать, так как вряд ли у отечественных синекурщиков оппонентами выступают такие же непрофессионалы) можно только догадываться.

Он также отметил, что для Украины не важно парафирование Соглашения прямо на саммите. «Для нас принципиально — политическое заявление руководителей Украины и ЕС о завершении переговоров, и именно над подготовкой такого заявления мы сейчас и работаем» — сказал Волошин.

Саммит Украина-ЕС состоится 19 декабря в Киеве. Правительство Украины уже не раз заявляло, что рассчитывает на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС до конца 2011 года.




Комментирование закрыто.