МИД Украины принялся корчить пророка перед ЕС

Хвиля

«Мы в целом, реакцию, не только США, но и многих других наших партнеров, в принципе, считаем достаточно ожидаемой, так как соответствующие эмоции не могли не возобладать. Никому не нравился этот процесс, тем не менее есть решение суда, есть механизмы его обжалования», — заявил Волошин.

{advert=1}

«Для украинской дипломатии — это вопрос внутренней политики. Но мы делаем все возможное, чтобы это не стало проблемой внешней политики «, — добавил он.

Данное заявление свидетельствует о том, что украинская власть, наоборот, оказалась полностью неготовой к столь жесткой реакции Запада на приговор Тимошенко, и сейчас пытается сгладить ситуацию ситуативными заявлениями, не смотря на их полную противоречивость.

Так, еще 11 октября Киев устами различных представителей высшего руководства высказывал полное недоумение реакцией ЕС и США, а само Министерство иностранных дел Украины заявляло, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко вообще не имеет отношение в диалогу между Украиной и Евросоюзом, и не должно как-либо негативно влиять на процесс заключения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Теперь, когда стало ясно, что на Брюссель эти мантры не действуют, МИД вдруг принялся рассказывать о том, что все это было ожидаемо. Однако в пророческую прозорливость МИДа трудно поверить, если учесть хотя бы жалкие и явно импровизированные попытки Януковича оправдаться перед Западом, рассказывая, что, кажется, у украинской евроинтеграции начались проблемы.

Подобное поведение свидетельствует лишь о том, что украинская власть не способна к выработке действенных стратегий, и не прогнозирует последствия собственных действий.




Комментирование закрыто.