МИД Сербии отзывает всех своих дипломатов из Македонии

УНН

сербия

Все сотрудники посольства Сербии в столице Македонии Скопье были отозваны для срочных консультаций в Белграде.

Об этом сообщили в МИД Сербии, передает УНН со ссылкой на РТС.

Сообщается, что всех сотрудников посольства Сербии в Македонии вызвали в Белград для срочных консультаций. Сербский посол в Македонии Душанка Дивяк Томич и сотрудники дипучреждения прошлой ночью прибыли в Белград.

Отмечается, что посольство Сербии, ссылаясь на Женевскую конвенцию, попросило македонские власти усилить безопасность посольства в Скопье.

Телевидение Македонии сообщило, что все окна в посольстве были закрыты, что ничего необычного перед зданием не было, а также не было усиленного полицейского присутствия.

МИД Македонии сообщило, что получило уведомление от посольства Сербии в Скопье, в котором сообщалось, что сотрудники посольства были приглашены для консультаций в Белграде.

«Министерство иностранных дел не знает о причинах такого решения и, таким образом, устанавливает связь с Министерством иностранных дел Сербии. В соответствии с соответствующими положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях между институтами Республики Македонии принимаются меры по защите безопасности и целостности посольства Сербии в Скопье», — говорится в заявлении МИД Македонии.




Комментирование закрыто.