МИД России вновь угрожает Украине последствиями за борьбу против террористов

"Хвиля"

Россия флаг

Министерство иностранных дел выступило с очередным истеричным заявлением относительно планов Киева провести зачистку террористов на востоке Украины.

Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства

“В Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического «правого сектора»”, — говорится в сообщении.

Хотя нет никаких свидетельств, что Киев намерен осуществить такие планы, не говоря об участии мифического «Правого сектора» в их реализации в МИД РФ уверенно утверждают, что «подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» — будь они реализованы – способны привести к катастрофическим последствиям”.

“Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил”, — говорится в сообщении.

“Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа”, резюмируют в МИД России.

Напомним, что все государства ЕС и США признают право Украины на наведение порядка на востоке Украины и считают такие действия легальными и легитимными. Россия обеспечивает разнообразную поддержку сепаратистов. 29 апреля ситуация резко обострилась после того, как сепаратистами были захвачены Луганск и еще ряд городов Донбасса.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.