МИД России убежден, что Украина никуда не денется с «братского парохода»

Главком

Украина и Россия

В Министерстве иностранных дел РФ убеждены, что у Украины и России «впереди общее будущее и общие достижения».

Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Георгибей Карасин сказал на торжественном приеме по случаю 22-й годовщины Независимости Украины в Посольстве Украины в Москве.

«Мы привыкли вместе праздновать победы, мы вместе проходили через трагические испытания, через драмы истории, и я убежден, что два наших народа и два наших государства останутся чрезвычайно близкими, дорогими друг для друга. И мы будем выстраивать наши отношения, исходя из взаимного уважения и признания того, что впереди у нас общее будущее и общие достижения», — подчеркнул Карасин.

По его словам, часто государства стоят перед выбором, и иногда этот выбор носит исторический характер.

«Мне бы очень хотелось выразить надежду, что выбор Украины будет сделан правильно», — заявил Карасин и добавил, что противопоставление интеграционных процессов в Европе и на пространстве СНГ часто носит искусственный характер.

Он убежден, что это связано с геополитическими устремлениями тех, кто это проповедует. Он отметил, что политические контакты между руководством Украины и РФ носят активный и конструктивный характер, страны имеют множество проектов в разных сферах, поэтому «трудно разорвать Украину и Россию».

Карасин поздравил всех собравшихся с Днем Независимости Украины и пожелал братскому украинскому народу процветания, экономического роста и решения всех существующих

Источник:  УНИАН




2 комментария

  1. Так а кто говорит , что Украина сильно рвалась с парохода? Просто то место которое ей отводил так называемый нынешний капитан не совсем устроило часть «нашей команды». И наверное решив, что пароход , да ещё и братский в дальнее путешествие без полного состава команды отправиться не может, решила попытаться выторговать себе место на капитанском мостике , подтвердив свой высокий статус, рассмотрением предложения с другого корабля.
    Не знаю, чем это всё закончится , но то , что приближенные к капитану уверяют , что команда будет в полном составе, говорит о том , что может эта афера закончится значительными уступками со стороны капитана.

  2. Все комментарии российских власть предержащих о ТС крайне забавны и убоги. Вспоминается сразу фраза из «Джентельменов удачи»: ты туда не ходи, ты сюда ходи.